Intellectual Property Sales List
지적재산 사항
국내외 구분 | 국내 | 지적재산 형태 | 특허 |
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출원번호 | 10 2017-0166402 | 등록번호 | 10-1867962 |
별명(고안)의 명칭 | 도토리빵의 제조 방법 | ||
별명(고안)의 명칭(영문) | METHOD FOR MAKING ACORN BREAD | ||
지적재산 분야 | 식품/농수산물 | ||
이미지파일[C] | |||
첨부파일 | |||
특허평가 등급 | BBB 등급 | 특허평가 점수 | |
기술가치평가 금액 |
사업화 정보
지적재산 개요 및 요약 | 본 발명은 강력분, 도토리분말, 호두조각, 우유, 버터, 설탕, 소금, 이스트를 준비하는 원재료 준비 단계; 우유 를 데운 후 설탕을 우유에 첨가하여 혼합물을 만드는 혼합 단계; 혼합물에 강력분, 도토리분말, 이스트, 소금을 혼합하여 1차 반죽을 만드는 1차 반죽 단계; 1차 반죽에 호두조각과 버터를 혼합하여 2차 반죽을 만드는 2차 반죽 단계; 2차 반죽을 부풀어 오르도록 발효시키는 저온 발효 단계; 1차 발효된 반죽을 누르거나 주물러 반죽 내 부의 가스를 빼내고, 반죽을 둥글리기하여 표면을 매끄럽게 만든 후, 분할하는 분할 단계; 반죽이 마르지 않도록 분할된 반죽들을 천으로 덮고 휴지시키는 휴지 단계; 휴지된 반죽의 가스를 빼고 성형틀에 넣어 일정한 형태와 크기로 성형하는 성형 단계; 성형된 반죽을 발효기 또는 발효실에서 부풀어 오르도록 발효시키는 고온 발효 단계; 및 고온 발효된 반죽 표면에 체를 이용하여 밀가루를 뿌리고 어슷한 칼집을 복수 개 형성하는 가공 단계; 및 반죽을 예열된 오븐기에 넣고 굽는 굽기 단계를 포함하는 도토리빵의 제조 방법을 제공한다. |
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지적재산 거래형태 | 권리양도 ( 전체 ) |
0원 ~ 0원 | |
지적재산 단계 | 아이디어 단계 |
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